文化発表会開催

文化発表会が10月21日に開催されました。今年のスローガンは「栄光を掴み取れ!~みんなの可能性は無限大!!~」でした。
オープニングセレモニーでは、実行委員会より「これまでの取組の成果を十二分に発揮し、最高の文化発表会にしていきたい。」とのあいさつからスタートし、合唱コンクール、代表生徒による作文発表、各学年からの総合的な学習の時間での学習内容を発表しました。
合唱コンクールでの審査結果は、以下の通りです。
【最優秀賞】3年生 【優秀賞】1年生・2年生
【ナイスチーム賞】3年生(10月16~19日の放課後練習の取組を審査したもの)
【最優秀指揮者賞】3年生 岡田 風眞 さん
【最優秀伴奏者賞】2年生 山中 ひなの さん
他にも、吹奏楽部の演奏や有志(バレー部)による出し物、国語科・美術科での成果物の展示も行われました。また、午後からはPTA主催のイベント「ハロウィン縁日」も開催されました。ヨーヨー釣りや輪投げ、射的、お菓子つり、ハロウィンフォトブースパネルなどが用意され、中学生だけでなく弟妹さんも一緒に楽しみ、笑顔あふれる時間を過ごすことができました。保護者の皆様、本当にありがとうございました。