R5年度 体育祭

9月16日(土)、令和5年度の体育祭を開催しました。今年のテーマは、「喜怒哀楽~青春パワー・仲間と共に深める絆~」でした。朝1番目の応援合戦では、団長を中心としてパフォーマンスを行い、続く全ての競技においても全力で取り組み、大声で仲間を応援する生徒の姿が見られました。2学期に入ってからの2週間、生徒たちは一人ひとりがその日の練習を振り返り、翌日の練習に向けて自分たちで改善策を考えながら、体育祭実行委員会のメンバーとリーダーを中心に、取り組んできました。閉会式のあいさつで実行委員長を務めた3年生岡﨑智稔さんは「生徒全員が努力を重ね粘り強く取り組み、最高の体育祭を創り上げることができました。その姿勢に励まされ、みんなが「やればできる!」ということを見せてくれたと思います。」と述べました。この体育祭の成果を次の行事や普段の学習、生活の向上に活かしていきたいと思います。
ご参観いただきましたご来賓の皆様、保護者の皆様、あたたかい応援と競技へのご参加ありがとうございました。加えて、片付けに多くの保護者の皆様の力をお借りできたこと、大変感謝しています。本当にありがとうございました。