教育実習生受入れ中

5月13日より31日までの予定で、教育実習生を受け入れ中です。教科は数学、学年は1年生で、放課後には吹奏楽部の指導に入っています。
実習生は、主に指導教員である数学科:岡本教諭や1年生担任:安井教諭の授業を観察し、教育現場の実際を学びます。また、生徒と共に過ごし、学校生活のさまざまな場面でサポートを行います。
今週からは、指導教員の指導のもと、いくつかの授業を担当し、教育技術の向上を目指します。教育実習は、将来の教員を育てる大切な機会です。ご理解とご協力をよろしくお願いします。
実習の先生より…「1週間越知中学校で過ごす中で、生徒の皆さんが挨拶をしてくれたり話しかけてくれたりすることがとても嬉しく、緊張がほぐれてきています。残り2週間は授業もさせていただくので、楽しいと思ってもらえる数学の授業ができるように精一杯頑張ります。よろしくお願いします。」