生徒会によるクラスマッチ開催

3月7日、生徒会が計画したクラスマッチを3~4時間目に全校で行いました。まず、3時間目は、グループごとに場所を順番に移動し、学年対抗で5つのゲームに挑戦しました。
1.モルック
 フィンランド・カレリア地方の伝統的ゲームを元に開発された簡単なルールで楽しめるゲーム
2.共同絵画 先生の指示通りに1つの絵を描く
3.ベイマックス
 ペットボトルにお箸を使って毛糸を入れ、メンバー全員が終わったら「ベイマックス」と大きな声で知らせ、そのタイムを計る
4.イラスト足し算 イラストを足してひとつの言葉にする
5.ジェスチャーゲーム
 ティラノサウルスの着ぐるみを着て指示されたジェスチャーをし、メンバーに伝える

そして、4時間目は「謎解き」に挑戦です。学校内のさまざまな場所に隠された手がかりを追って答えを導き出し、5か所の写真を撮るというものでした。生徒たちはグループで協力し、謎解きを楽しむ様子があちこちで見られました。
 ゲームと謎解きの得点を合計し、第1位となったのは、3年生のCグループでした! 全校で楽しめるイベントを企画し、交流を深められる場を提供してくれた生徒会執行部の生徒たちに感謝します。