6年生 体験入学

2月2日、越知小学校6年生の皆さんが中学校体験入学に来てくれました。生徒会執行部より、生徒会活動や生徒規定についての説明、小学生からの質問への回答などを含む説明会の後は、校内巡りや国語と理科の体験授業、そして部活動にも積極的に参加しました。
越知小中は、これまでも、合同授業や「すららドリル」を使っての交流など一緒に活動を行ってきましたが、体験を通して中学校のことをより知ってもらえたらうれしく思います。
また、この体験入学は、中学校新執行部にとって初めての大きな行事でもありました。自分たちで小学生を迎える準備を整え、当日は上手に時間調整をしながら最後まで運営することができていました。執行部、ご苦労様でした。
6年生の皆さんのご入学を心よりお待ちしています。