生徒会役員選挙

この日は生徒会役員と専門委員会委員長を決める演説会と選挙が行われました。生徒会の役職には、会長1名、副会長2名(1・2年から各1名)、会計2名(1・2年から各1名)の計5名。専門委員会は6つあり、代表委員長、図書文化委員長、体育委員長、学習委員長、生活委員長、放送委員長の役職があります。1年生副会長、生活委員長には2名の立候補がありましたが、その他のポストは信任投票となりました。
演説会では、各候補者から自身の抱負が熱く語られました。何事にも一生懸命に取り組み楽しい学校としたいという思いが伝わってくる演説でした。生徒たちは真剣な表情で演説に聞き入り、それぞれの候補者に拍手を送っていました。
続いての投票では、越知町選挙管理委員会よりお借りした本物の投票箱を使って投票を行い、放課後開票しました。開票結果は、翌日の朝の会で選挙管理委員長より発表され、以下の生徒が当選しました。(敬称略)
〇会 長  岡田実桜  〇2年副会長 堅田心結  〇1年副会長 安井こはる
〇2年会計 小田絆心  〇1年会計  吉村陽和
〇代表委員長 小田橙弥   〇図書文化委員長 廣瀬小夏
〇体育委員長 野瀬智妃路  〇学習委員長   岡田夏芽
〇生活委員長 岡林柚七   〇放送委員長   齋藤大河
新しい役員の皆さんは、3学期より活動を開始します。越知中学校の新しいリーダーとして頑張ってほしいものです。