ドッグスの石原トレーナー ソフトボール授業指導

10月より体育の授業ではソフトボールの単元になり、今年もFightingDogs所属の石原幸洋トレーナーが全学年の授業に入り、一緒に指導してくださっています。この単元は10時間計画で、キャッチボールやノック、素振りなどソフトボールにおける基礎・基本から状況に応じた守備・打撃、最終時にはゲームと評価テストを組んでいて、スモールステップを踏みながら進めています。
石原トレーナーは毎回生徒に分かりやすい言い方で丁寧な指導をしてくださり、生徒の技能向上に一役買ってくださっています。この単元で一緒に授業をして3年目となる3年生を見て、「技能が向上しているし、自分たちで授業を楽しくできるようになっていますね。」とのコメントをいただきました。
10月24日が最終日となります。最後の時間までよろしくお願いします。