体育祭取り組みスタート

9月4日から体育祭に向けて全体練習と色別練習、放課後練習が始まりました。
初日は、体育科教員と生徒の実行委員から、取組に関する説明と水分補給をこまめにすることの必要性や熱中症など緊急時に行う適切な対応等についての確認を丁寧に行い、色別練習も行いました。
2日目は開閉会式の練習と色別練習を、本日は学年ごとの練習と色別練習を行いました。
放課後には、実行委員会をもちその日の練習の振り返り、次の日の練習の打ち合わせと準備を行っています。また、今年度は実行委員から全生徒が提出している振り返りに対して肯定的なコメントを返したり、お昼の放送で全校や学年の取組に対する成果や課題をアナウンスしたりと新たな活動もしています。