越知町立越知中学校

体育祭総合練習

 9月10日に予定していた体育祭総合練習を雨天のため延期し、12日に行いました。厳しい暑さの中でしたので、こまめな水分補給とWBGT計測器で暑さ指数を測り、途中休憩を入れながら実施しました。
 生徒たちは練習に熱心に取り組み、係の連携や入退場のタイミングなど、本番に向けての確認をしました。その中でも、チームワークを発揮する場面が多く見られ、団結力が高まっている様子が感じられました。この日は、赤組347点、青組382点で青組が優勝しました。
 閉会式で体育祭実行委員長からは、肯定的な声かけがあったのが良かったが、準備が不十分だったこと、学年種目の内容を見直す必要があること、熱中症対策を徹底し自分の命を守ることの3点が課題であるとの講評がありました。
 体育祭本番まであとわずかとなりました。生徒たちは、これまでの練習の成果を発揮するために、さらに準備を進めています。当日は、応援をどうぞよろしくお願いします。
 また、猛暑が続く中、体調管理には引き続き注意し、子どもたちが全力で体育祭に臨めるよう支えていきます。

0889-26-1102