生徒集会

 9月6日、2学期最初の生徒集会では、新しい専門委員の認証や活動計画の発表、交流タイムなどを行いました。
校長先生からは、「1週目の体育祭練習を振り返って、実行委員やリーダーの言葉が柔らかくて、懸命に取り組む人を褒めているところや先輩と後輩が温かい雰囲気で練習しているところがとてもいいです。粘り強く仲間を鼓舞し、最後まで力を尽くして競技に臨むことを期待しています。」とのお言葉をいただきました。
 最後は、3回目となる交流タイムです。今回は、「ビー玉運び」に挑戦しました。1人1個ずつトレイを持って並び、順番に次の人にビー玉を転がしていくもので、ゴールにラインをビー玉が超えたら全員で「ゴールしました!」と大きな声で言います。
 縦割り班で挑戦し、各班ともビー玉の動きに集中して全員で協力、大盛り上がりで笑顔がたくさん見られました。毎回工夫した交流タイムを考えて準備してくれる執行部の皆さん、ありがとうございます。