授業改善プラン第1回学校訪問

県内各中学校では、学力調査等から明らかになった学力課題を踏まえ、授業改善を推進するために、毎年度、国語・社会・数学・理科・英語について「授業改善プラン」を作成して取組をしています。そして、この取組に対して、教育事務所指導主事が訪問し、授業参観と協議を実施して指導・助言を行っています。
 先月より越知中学校への第1回目の訪問が始まり、6月11日に5教科の授業参観と事後指導が終わりました。いただいたご助言を参考にして、学力調査等に見られる課題克服を目指して学力向上の取組を進めていきます。
 また、学習内容の定着には、家庭での学習が必要です。ご家庭で集中して学習ができますよう、ゲームやスマートフォン使用などについてルールを作るなどしていただけると幸いです。よろしくお願いします。